segunda-feira, 1 de junho de 2015

Juro que um dia ainda hei-de voltar a saber cozer ovos como outrora


E eu que sabia cozer ovos tão bem.
Era eu, após ter cozido tão bem vários ovos, a dizer "jantar" e eles a aparecerem a correr dos quartos e da sala e a degustarem avidamente os meus ovos tão bem cozidos e a comentarem: "Ai que ovos tão bem cozidos!" E eu, de ego tão inchado, ficava com a certeza que sabia cozer ovos mesmo bem.
Vai-se a ver... e parece que já não sei cozer ovos.


Talvez se tivesse colocado água no tacho...

28 comentários:

  1. Respostas
    1. E não é que é o último grito da culinária?? Cozer ovos e esquecer a água?? Eheheh

      Eliminar
  2. É toda uma nova técnica que eu desconhecia... Cozer ovos sem água... Estou tentada a experimentar ;)

    ResponderEliminar
  3. :D só tu para me fazeres rir logo de manhã (depois dos meus últimos dias) - obrigada!
    Estás, portanto, na fase de economizar e poupar água? Está certo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem me figas nada. Eu descansadinha no sofá a ouvir o ovo explodir a a chat tão estranho e nada de me lembrar que não tinha posto água :))))

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Esqueci-me da água :)) que cozeu lá isso cozeu mas foi para o lixo pois estava queimado. Cabeça tonta :))

      Eliminar
  5. Quiçá fosse essa a solução. Da próxima, experimenta :-) Ehehehehee

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A água, esse elemento que serve para cozer coisas :D:D:D

      Eliminar
  6. É apenas uma nova receita: ovos cozidos, ligeiramente dourados!
    Parabéns à cozinheira pela criatividade :)

    Boa semana :) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda vou ser uma Masterchef dos ovos cozidos :D:D:D

      Eliminar
  7. É uma espécie de ovo cozido "au vapor" ;-)
    Acontece a todos!
    :-)

    ResponderEliminar
  8. Ahahahahaha ... deixa lá a água está cara e olha que esse ovo "bronzeado" não me parece nada mal! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou chamar-lhe "Ovo moreno à la Gaja Maria" :D:D

      Eliminar
  9. Eu tenho é um grave problema com o arroz...ou escolho uma panela pequena ou engano-me na medida do arroz...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Xiii, o arroz, esse mistério da cozinha :))

      Eliminar
  10. Deixa lá... o meu namorado um dia tentou fazer um ovo estrelado sem gordura, directo na tacha. Também não correu bem, mas ele aprendeu. :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eheheh os nutricionistas dizem que devemos estrelar os ovos em água, mas para mim isso é escalfado.. o mistério dos ovos :D:D

      Eliminar
  11. Acho que é a primeira vez que vejo tal coisa ihihih
    O meu avô às vezes metia ovos a cozer, depois ia fazer a vida dele e quando lhe cheirava a queimado já o tacho não tinha água e o ovo estava relativamente parecido com o teu. Mas cozer sem água é a primeira vez ihihih

    ResponderEliminar
  12. É um ovo torrado em vez de um ovo cozido. Pior fiz eu que uma vez meti um no microondas e ele explodiu. Enfim... não contes a ninguém. :)

    ResponderEliminar
  13. Se fosse uma bicicleta não te ias esquecer de nada pois não?? :P
    :))

    ResponderEliminar
  14. Cozer ovos é demasiado fácil,basta colocar uma panela com um pouco de água a ferver e colocar lá os ovos,tão simples como isto!! Boa semana para ti e até breve!!

    ResponderEliminar
  15. És tu com os ovos e eu com as maçãs... deixei-as no fogão, para fazer um puré para o meu pequeno almoço de amanhã... e andas a ler blogues e ovos queimados e sabe-se lá que mais, e nunca mais me lembrei de tal coisa, até um cheiro estranho vir da cozinha...
    :)

    ResponderEliminar
  16. É grave. São ovos! Basta água a ferver...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se quiseres posso ensinar-te uma forma infalível de remover a casca num segundo. Mas tens de cozer os ovos em água sem deixar que esta chegue ao fim 😊

      Eliminar

Quem quer pensar comigo: