segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Quiche light

Andava a apetecer-me fazer uma quiche e uma amiga falou-me de quiche de legumes.
Pareceu-me bem e resolvi fazer esta
"Quiche de espinafres e cogumelos em crosta de batata" baseada numa receita daqui

Ingredientes:
225 g batatas, descascadas e raladas (usei 3 batatas médias)3 c. de chá de azeite
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de pimenta
1 cebola cortada em cubos
230 g de cogumelos laminados (usei 1 lata)
140 g de folhas de espinafres (coloquei a quantidade a olho)3 ovos grandes
1 cháv. de leite magro
30 g de queijo Gruyere ou Cheddar, ralado (usei mozzarela)
Acrescentei 2 embalagens de cubos de fiambre






Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte (ou pincele) levemente uma travessa redonda de 22 cm com um pouco de óleo.
(- Forrei uma tarteira com papel vegetal e untei com azeite)
- Misture as batatas com 1 c. de chá de azeite e uma pitada de sal e pimenta cada. Coloque-as na travessa e pressione, de modo a que as bordas fiquem mais altas (como numa quiche).
- Asse durante 20 minutos e deixe arrefecer.
- Diminua a temperatura do forno para 160ºC.
- Numa frigideira antiaderente grande, aqueça, em fogo médio, 1 c. de chá de azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e dourada, cerca de 5 minutos.
- Adicione mais 1 c. de chá de azeite e os cogumelos e cozinhe, mexendo, até que o líquido do cogumelos evapore, cerca de 8 minutos. Junte os espinafres, outra pitada de sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, durante cerca de 30 segundos. Juntei o fiambre e cozinhei mais um pouco. Deixe arrefecer um pouco.
- Numa tigela, bata os ovos, o leite e outra pitada de sal e pimenta.
- Espalhe a mistura dos cogumelos e espinafres na crosta de batata e cubra com uma camada uniforme do queijo. Verta a mistura de ovo.
- Asse até ficar firme em torno das bordas, mas ainda instável no centro, cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva morno ou à temperatura ambiente.


Et voilá:

1 comentário:

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