terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Já alguma vez foram às enguias, já??

Quando vou lanchar à tarde no trabalho, já o refeitório foi todo limpo e até brilha, mas fica com um cheiro esquisito. A uma colega cheira-lhe a cão, já a mim, cheira-me a enguias mortas. Ela ri-se! Para mim o cheiro a cão não é assim tão mau, já ela, não deve conhecer o cheiro a enguias mortas. Mas eu conheço.
Tenho de vos contar isto, prometam que não ficam enojadas:
A long, long time ago, era eu garota e esgravatava a terra à procura de minhocas, o meu pai enfiava-as todas numa linha grossa com a ajuda de uma agulha (chamava-se certela) e prendia-as numa cana. 
A minha mãe arranjava o farnel e lá íamos nós para um braço de mar perto de S. Martinho do Porto à pesca de enguias.
Chegávamos lá, montávamos o estaminé na margem, abríamos uma sombrinha de pernas para o ar bem perto para as enguias que íamos apanhando não fugirem, cana na água com a isca/minhoca ainda viva e esperávamos...
O meu pai não gostava que eu fosse porque eu não parava quieta e quando pescava uma, saltava e gritava de contentamento tipo ritual Zulu e espantava a bicharada, mas eu gostava de ir.
Ao fim do dia ao chegar a casa, a minha mãe estripava, lavava e limava o resultado da pescaria.
Posso dizer que o cheiro das enguias mortas não é nada bom, mas depois de fritinhas... Ui! Ui! Era cá um petisco...
Estão a ver o que é ser Maria Rapaz na província?
Estão a ver o que pode ser o cheiro a enguias mortas?

6 comentários:

  1. Ia ficando enjoada agora! :)
    Os refeitórios têm sempre um cheiro característico...mas também não sei definir.
    Gosto de enguias fritas com limão, mas têm que ser fininhas. as grossas e carnudas já não consigo comer, parecem cobras! Ca nojo!!! :)
    Gaja Maria foste uma felizarda, hoje em dia já não há marias rapaz como antigamente. Hoje é mais telemóveis e computadores, poucas brincadeiras ao ar livre!
    Beijos

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  2. Ai valha-me a santa :D :D :D
    Mas que imagem tão bonita! Tiveste infância melher!
    Tb conheço o cheiro, não das enguias, mas de alguns peixes mortos, porque o meu marido quando cá está ás vezes tb se dedica a essa "arte" e tb há com cada um que valha-me cristo! :D
    Beijinho

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  3. Estava a ler este post e a pensar no meu pai que é um admirador nato de ensopado de enguias. Tenho de ser honesta e dizer que só o fato de as ver me dá um certo enjoo, tal como o cheiro a peixe. Por acaso, mesmo tendo ido tantas vezes às praças com a minha avó e sentir o cheiro do peixe, nunca consegui habituar-me e saía sempre enojada. Não me parece que tal mude mesmo com o passar do tempo.

    Até à próxima.

    P.S: http://divagacoesdeumacibernauta.blogspot.pt/ Se quiseres fazer uma visita, estás à vontade.

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  4. As enguias aqui na Bélgica são uma especialidade... mas not me... sorry!

    Bon appetit ma chére :)

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  5. Adoro enguias... e ensopado delas...?? Hummm!!!

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  6. Também já cheirei e não gostei nada...e não gosto do sabor também!

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