Adoro marmelada, caseira, escura e rijinha. Todos os anos faço.
Sábado comprei os ditos cujos marmelos, grandes, lindos, para deixar amadurecer, mas no caminho para casa, o saco rasgou-se e caíram todos ao chão. Sim, andei de rabo para o ar, no meio da rua, a cata-los.... Ontem, verifiquei que estavam a ficar amassados e podres no sítio do embate e toca a fazer marmelada antes que se estragassem.
Primeiro eram rijos como cornos, que esquartejei as mãos todas a corta-los e descasca-los, depois, acabei de pesar o açúcar, deixei cair tudo no chão e, no fim de, finalmente limpar e aspirar a cozinha, vi que já não tinha açúcar suficiente para a receita. Seria marmelada light pois então! Por fim, já cozidos não havia meio de escurecerem e acabei por finalizar o preparado como estava. Resultado: marmelada quase branca e mole... (&€@";:?!)
Diz Mamãe que fui enganada, não eram marmelos, eram gamboas... What??? Estas a falar do que??
Sou inculta prontes!! Até ontem desconhecia que havia Os marmelos e havia As gamboas. Ia jurar que são iguaisinhos e que até vem da mesma árvore. Aposto até que ela inventou tudo isto para me chatear e fazer comprar marmelos verdadeiros....
Que estranho... Eu já fiz marmelada com gamboas e ficou laranja.
ResponderEliminarMas não há nada como verdadeiros marmelos :)
Pois não sei o que se terá passado, mas ficou muito boa! :D
EliminarEu também tenho dias (muitos) de mãos manteiga... raios me partam... deixo cair tudo ao chão :)
ResponderEliminarA marmelada mais light menos light, aposto que vai desaparecer toda :)
Vai e de que maneira... :D e a colherada e tudo. :D:D
EliminarGAMBOAS??? hum... eu desconhecia e também seria enganada... Mas deixa-me dizer-te que a GAMBOADA tem bom aspecto! :-)
ResponderEliminarLinda e boa... Mnham :D
EliminarMas já provaste? A gamboada é boa?
ResponderEliminarSe já provei??? Tem marchado que e uma beleza. Branca, mole, com gamboas ou marmelos.... Si que pecado! Sou mesmo uma gulosa :D
EliminarIsso é que foi gamboa a rebolar...
ResponderEliminarEu faço com marmelos e com gamboa e a diferença não se nota. Fica sempre escurinha, uso açucar louro, e se a deixar apurar bem fica logo rija se não, vai enrijecendo naturalmente e fica deliciosa. Já fiz a primeira dose do ano e desconfio que vou andar a "marmelar" até ao Natal :)
Beijocas***
hummmmmm... que bom aspeto ;)
ResponderEliminarbj doce
até a natureza se diverte a apresentar dois produtos que podiam muito bem servir para o jogo "descobre as diferenças". assim não vale!
ResponderEliminarA sério??? Sou uma marmelo-ignorante, mas vou falar com Mami para saber o veredicto dela.
ResponderEliminarEsse "prontes" disse-me tudo... e mais não comento!
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