quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Não sei se estão a ver, há os marmelos e há as gamboas...

Adoro marmelada, caseira, escura e rijinha. Todos os anos faço.
Sábado comprei os ditos cujos marmelos, grandes, lindos, para deixar amadurecer, mas no caminho para casa, o saco rasgou-se e caíram todos ao chão. Sim, andei de rabo para o ar, no meio da rua, a cata-los.... Ontem, verifiquei que estavam a ficar amassados e podres no sítio do embate e toca a fazer marmelada antes que se estragassem.
Primeiro eram rijos como cornos, que esquartejei as mãos todas a corta-los e descasca-los, depois, acabei de pesar o açúcar, deixei cair tudo no chão e, no fim de, finalmente  limpar e aspirar a cozinha, vi que já não tinha açúcar suficiente para a receita. Seria marmelada light pois então! Por fim, já cozidos não havia meio de escurecerem e acabei por finalizar o preparado como estava. Resultado: marmelada quase branca e mole... (&€@";:?!)

Diz Mamãe que fui enganada, não eram marmelos, eram gamboas... What??? Estas a falar do que??

Sou inculta prontes!! Até ontem desconhecia que havia Os marmelos e havia As gamboas. Ia jurar que são iguaisinhos e que até vem da mesma árvore. Aposto até que ela inventou tudo isto para me chatear e fazer comprar marmelos verdadeiros....


13 comentários:

  1. Que estranho... Eu já fiz marmelada com gamboas e ficou laranja.
    Mas não há nada como verdadeiros marmelos :)

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    1. Pois não sei o que se terá passado, mas ficou muito boa! :D

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  2. Eu também tenho dias (muitos) de mãos manteiga... raios me partam... deixo cair tudo ao chão :)

    A marmelada mais light menos light, aposto que vai desaparecer toda :)

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  3. GAMBOAS??? hum... eu desconhecia e também seria enganada... Mas deixa-me dizer-te que a GAMBOADA tem bom aspecto! :-)

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  4. Mas já provaste? A gamboada é boa?

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    1. Se já provei??? Tem marchado que e uma beleza. Branca, mole, com gamboas ou marmelos.... Si que pecado! Sou mesmo uma gulosa :D

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  5. Isso é que foi gamboa a rebolar...
    Eu faço com marmelos e com gamboa e a diferença não se nota. Fica sempre escurinha, uso açucar louro, e se a deixar apurar bem fica logo rija se não, vai enrijecendo naturalmente e fica deliciosa. Já fiz a primeira dose do ano e desconfio que vou andar a "marmelar" até ao Natal :)

    Beijocas***

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  6. hummmmmm... que bom aspeto ;)

    bj doce

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  7. até a natureza se diverte a apresentar dois produtos que podiam muito bem servir para o jogo "descobre as diferenças". assim não vale!

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  8. A sério??? Sou uma marmelo-ignorante, mas vou falar com Mami para saber o veredicto dela.

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  9. Esse "prontes" disse-me tudo... e mais não comento!

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