sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Dua 150 - Chef! mas pouco...

Envolvi delicadamenre as postas de bacalhau em farinha e fritei-as em azeite. Com rodelas de cebola, alho laminado finamente, pimento vermelho às tiras, azeite, um golpe de vinagre, sal e pimenta, elaborei uma generosa cebolada. Fritei rodelas grossas de batata e dispus tudo numa travessa. Decorei com coentos picados. Voilà! Um prato digno de estrela Michelin, ou de um Gordon Ramsay vá, mas de trazer por casa, principalmente para quem cozinha há uma eternidade. Seria, seria, se eu tivesse demolhado o bacalhau suficientemente e este não estivesse salgado, se as batatas fossem suficientes para a quantidade de bacalhau e se eu não tivesse poupado no azeite do produtor, caro com'ó raio, e não estivesse tudo seco. Além disso, gostaria de ter picado os coentros fina e rapidamente com golpes certeiros de faca afiada e não tivesse acertado num dedo e melhor ainda se não tivesse ficado com a cozinha como se de um ataque furacão se tratasse. 
"Ah. Tens de fazer as coisas com gosto e com amor". Qual amor qual quê, fazer com paixão tudo em que toco não chega? Isto é mesmo um caso de Ramsay de meia tigela. Já dizem os entendidos que lagartixa nunca chegará a jacaré.... E já agora, fiquei de mal com o Youtube. 


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