sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Vai uma francesinha à moda da Gaja Maria?



Fiz hoje para o jantar e todos gostaram. Apenas o molho sabia demasiado a cerveja, para a próxima só ponho 1/2 mini em vez de 1 inteira.
Então fiz assim:

Molho:

  • 1 cerveja
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de leite
  • piripiri q.b.

Francesinha:

  • 2 fatias de pão de forma
  • fiambre qb
  • queijo qb
  • salsichas qb
  • linguiça qb
  • carne assada ou bife qb

Preparação:

Molho:

Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

Francesinha:

Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.

3 comentários:

  1. O meu padrinho é do Porto, há uns tempos veio cá, ocupou a cozinha da minha mãe e fez umas tão boas, mas tão picantes k até me veio lágrimas aos olhos..lol
    K belo aspecto :)
    Obrigado pelo simpático comentário hj :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi nada disso, um dia destes terei que provar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Quem quer pensar comigo: