Receita:
4 claras de ovo
1 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de Maizena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura:
2 iogurtes gregos
Frutos vermelhos a gosto (eu coloquei morangos)
Preparação:1 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de Maizena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura:
2 iogurtes gregos
Frutos vermelhos a gosto (eu coloquei morangos)
Ligue o forno nos 150º. Entretanto batas as claras mas não em demasia. Aos poucos acrescente o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes o suficiente para conseguir depois formar a pavlova. Junte a maizena peneirada e o vinagre e envolva bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe nela um circulo não muito largo pois convém que fique alta. Coloque as claras dentro desse circulo e com a espátula molde de modo a ficar em jeito de bolo redondinho e alto.
Leve ao forno, no entanto reduza agora para os 120ºC e por 1h e 20 +-
Findo esse tempo desligue e deixe a pavlova arrefecer por completo ainda lá dentro. Decore com iogurte grego batido até ficar bem cremoso e decore com frutos.
Et voilá!
E a Pavlova no fim de decorada... linda de morrer. E boa? Uuummm. Demasiado pequena.
Para a próxima faço a receita a dobrar.
Simplesmente deliciosa! Experimentem...
fiou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarMas k bem :)... Tás mesmo uma pro ;)
ResponderEliminarbeijoca
Ai ...(suspiro)...eu ando a tentar fazer uma dieta...chego aqui...e "caem-me os olhos"!!!
ResponderEliminarVou experimentar...isso vou...e a dieta fica para depois.
Bj
Olha que bom aspecto ;)
ResponderEliminarBjs