sábado, 24 de setembro de 2011

A minha Pavlova

Ando armada em Masterchef e resolvi fazer a famosa Pavlova, procurei a receita na net e pus mãos à obra.

Receita:

4 claras de ovo
1 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de Maizena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco


Cobertura:
2 iogurtes gregos
Frutos vermelhos a gosto (eu coloquei morangos)
Preparação:
Ligue o forno nos 150º. Entretanto batas as claras mas não em demasia. Aos poucos acrescente o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes o suficiente para conseguir depois formar a pavlova. Junte a maizena peneirada e o vinagre e envolva bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe nela um circulo não muito largo pois convém que fique alta. Coloque as claras dentro desse circulo e com a espátula molde de modo a ficar em jeito de bolo redondinho e alto.

Leve ao forno, no entanto reduza agora para os 120ºC e por 1h e 20 +-

Findo esse tempo desligue e deixe a pavlova arrefecer por completo ainda lá dentro. Decore com iogurte grego batido até ficar bem cremoso e decore com frutos.
Et voilá!
A Pavlova ao sair do forno, bonitinha ein? Parece um suspiro gigante.


E a Pavlova no fim de decorada... linda de morrer. E boa?   Uuummm. Demasiado pequena.
Para a próxima faço a receita a dobrar.


Simplesmente deliciosa! Experimentem...

4 comentários:

  1. Mas k bem :)... Tás mesmo uma pro ;)
    beijoca

    ResponderEliminar
  2. Ai ...(suspiro)...eu ando a tentar fazer uma dieta...chego aqui...e "caem-me os olhos"!!!
    Vou experimentar...isso vou...e a dieta fica para depois.
    Bj

    ResponderEliminar

Quem quer pensar comigo: