As galinhas da minha Mommy são
grandes poedeiras e neste momento, cagam ovos como se não houvesse amanhã.
Mommy está na sua Summer Season
na praia e eu mais maridão estamos encarregues de as alimentar.
Obviamente, que algumas delas vão
mais tarde parar à minha arca frigorífica e por isso, eu e maridão, mais ele do
que eu, fazemos isso com gosto.
Mas as galinhas são muito
estúpidas, temos de arremessar um punhado de milho para longe para podermos
encher as suas taças de comida, senão corremos o risco de ficar com as mãos
todas bicadas. As parvas! Do galo até tenho medo, imponente, armado em gigolô qual
Zézé Camarinha, de crista direita e rabo alçado, passa por cima de todas as
galinhas só para ser o 1º a comer. O estúpido! As galinhas são bichos mesmo
muito estúpidos…
Mas voltando à razão do meu post,
os ovos.
O que fazer a tantos ovos??
Estando eu numa fase herbívora, pensei… sim, porque vai não vai, eu penso.
E que tal fazer ovos verdes?
Não fazendo ideia o que tal
seria, fui à net procurar receitas.
Entao:
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 8 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta
- 1 ovo inteiro
- farinha
- óleo
Confecção:
Cozem-se os ovos durante 10 minutos a partir da fervura.
Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se.
Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá retiram-se as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras.
Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo, misturam-se com a salsa e a margarina.
Temperam-se com sal e pimenta e enchem-se as claras com o preparado.
Passam-se os ovos por farinha e depois pelo ovo batido temperado com sal.
Fritam-se em óleo bem quente.
Acompanham-se com arroz de tomate e salada.
Cozem-se os ovos durante 10 minutos a partir da fervura.
Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se.
Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá retiram-se as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras.
Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo, misturam-se com a salsa e a margarina.
Temperam-se com sal e pimenta e enchem-se as claras com o preparado.
Passam-se os ovos por farinha e depois pelo ovo batido temperado com sal.
Fritam-se em óleo bem quente.
Acompanham-se com arroz de tomate e salada.
já recheados |
Depois do forno prontinhos a comer |
Arroz de tomate |
E que delicia :)
ResponderEliminarE o que eu gosto de arroz de tomate ... e o teu está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
odeio galinhas, são parvas e estúpidas!
ResponderEliminarquanto à sugestão agrada-me parece-me super bem!