domingo, 25 de outubro de 2015

Isto de Fazer marmelada é perigosíssimo

Sou uma devoradora de marmelada. 
Todos os dias como ao lanche uma peça de fruta e duas ou três tostas com marmelada, porque é mais um pouco de fruta, porque é doce e porque é uma enorme fonte de energia para os desportistas de alta competição como é o meu caso. Cof, Cof! Ok, sou gulosa, nada a fazer. 
Posto isto todos os anos me aventuro nesta difícil e perigosíssima arte que é fazer a minha própria marmelada. Sei que querem esta receita super secreta e por isso vou partilhá-la convosco.

Marmelos + açúcar louro + pau de canela + casca de limão + um pouco de água  + 2 pitadas do ingrediente secreto, a conice.
Tirar os caroços aos marmelos e cortá-los aos pedacinhos, cuidado com as facas que aquilo é rijo p'ra caraças (este ano correu bem, vá lá) e colocar tudo no tacho deixando cozer durante uma hora com a exceção do ingrediente secreto. Após essa hora, tempo durante o qual vocês começam a babar pois a vossa casa fica  com um cheirinho praticamente igual ao do paraíso, pegam na varinha mágica, trituram tudo e deixam mais um pouco ao lume para apurar.
Eis que chegou o momento da primeira pitada de conice, retirei a tampa para espreitar se minha marmelada estava já no ponto certo, salta uma bolha fervente e um pingo vai direitinho à minha cara, segunda pitada de conice, esfreguei!
A marmelada estava pronta mas eu fiquei com uma queimadura na cara do tamanho de uma moeda de dois euros. Bom não é? Agora que já passaram dois dias já só tem o tamanho de uma moeda de um euro, mas dói que se farta.
Gente, nunca façam marmelada com este ingrediente secreto, vão à loja e comprem já pronta em caixinhas.
Voilà:

22 comentários:

  1. E essas queimaduras doem que se farta!!!! Eu que o diga!!! Mas a marmelada fiou com ótimo aspeto! És um poço de surpresas (boas) :) !
    Beijinhos
    Maria

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    1. Uma gulosa é o que eu sou :)) Beijinho Maria

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  2. "Posto isto todos os anos me aventuro nesta difícil e perigosíssima arte que é fazer a minha própria marmelada"

    Ó gaja durante o resto do ano, dás essa tarefa a quem??!!!

    seguindo TU cof cof cof

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    1. Ora essa Noname, a de marmelos vou comprar à loja eheheh

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  3. Encalhei ali no açúcar louro (?) e logo depois no ingrediente secreto, a conice (?)
    Percebido no final o segundo - :))))) só tu - continua a dúvida em relação ao primeiro. Amarelo!?
    Rápidas melhoras (põe um bocadinho de Bepanthene)
    Um beijinho, sua gulosa

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    1. :)) sim açúcar amarelo, é louro ou loiro como se diz aqui pela minha zona. Tenho andado a pôr Biafine, tem feito bem mas demora o seu tempo :)

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  4. E não é que aios 40 me fizeste ter vontade de cozinhar marmelada? E já sei, coloco capacete naquela hora de meter o bedelho! ;)
    Biejos

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    1. Sim, não esquecer o capacete e a viseira :)) Ah, antes da varinha mágica retirar a casca de limão e o pau de canela. Força :)

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  5. Dói tanto ,és mesmo uma gaja de fibra, essa marmelada caseira deve estar maravilhosa avaliar pelo aspeto :)

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  6. Fazer marmelada é uma atividade de alto risco - mais perigoso do que andar de bicicleta.

    Um beijinho e as melhoras

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    1. É mesmo, para a próxima só de escafandro :))

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  7. Aos anos que não faço marmelada :P
    Está mesmo com bom aspecto.

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    1. Não custa nada, é melhor é usar uma viseira para espreitar para dentro do tacho :))

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  8. Adoro marmelada! Acho que vou "roubar" a tua receita e este ano aventuro-me a fazer a minha! :)
    Wish me luck ... ;)
    As melhoras e beijinhos :)

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    1. esqueci-me de dizer que se deve retirar a casca do limão e o pau de canela antes de triturar, de resto , nunca falha :)

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  9. Desejos de mamã a amamentar são razão suficiente para me "mandares" uma taça dessas???
    Ai que aspecto maravilhoso!!!
    Fiquei a babar...
    Já agora as melhoras :)

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    1. Ora essa Sóninha, claro que é razão mais que suficiente :) Envia-me a tua morada por mail, que te faço chegar uma caixinha. Beijocas :))

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  10. Gaja,
    Experimenta cozer primeiro os marmelos, inteiros, e só depois tirar os caroços e parti-los aos bocadinhos. O resto é como descreves.
    Diz lá que não sou amigo? :)

    Uma boa semana :)

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    1. Mas que boa ideia, assim torna-se muito mais fácil, alguns são tão rijos que custam a descaroçar. Obrigada :))

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  11. Eu tenho a santa da minha avó que faz isso por mim todos os anos (=

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    1. Sortuda! A marmelada das avós é sempre melhor do que a nossa :))

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