Alguém me falou no souflé de queijo que cozinhou com muito amor e carinho para a namorada no Dia da Mulher.
Foi nesse preciso momento que campainhas, aliás, buzinas e luzes, aliás, holofotes, se acenderam á minha volta. Gaja! Nunca fizeste um cabrão de um souflé na tua vida mulher!
Receita cá para a mão da Gaja, ida ao super para comprar os ingredientes e toca a andar para casa, onde dei azo ao pequeno ratatui que há em mim e lá me atirei ao souflé.
Refogado de cebola e azeite, farinha e leite, que é como quem lhe chama béchamel.três queijos ralados, cogumelos laminados e fiambre aos cubinhos, gemas de ovos e claras em castelo. Um toque de sal, pimenta e noz moscada. Ooops! Gaja não tem recipiente próprio para souflé, que é como quem diz, redondo e alto. Pois foi mesmo com baixo e retangular, que isto de fazer um souflé não havia de ter assim tanta ciência. Marido vendo o fogão vazio e olhando o forno perguntou se aquilo era o jantar. Depois, desconfiado, perguntou se era bôla. "Nada disso, é um souflé" respondi armada em Grand Chef de Cuisine Française.
Sei que depois de sair do forno, souflé ficou um pouco abatido e tristonho, coisas de souflé e de forna inapropriada, só pode. Mas família estava esfaimada e enquanto me virei para ir buscar as ferramentas para servir, já S. Exas. devoravam a minha espécie de souflé que, salvo seja estava uma delícia nem me dando tempo para a foto da praxe. Pois ficará para a próxima com o devido recipiente e sem abater.
Aqui vai a melhor receita de souffle que conheço:
ResponderEliminar50 gr de margarina, 1/4 l de leite e 4 colheres de sopa de farinha. Com isto fazes o bechamel.
Depois misturas 4 gemas ao bechamel. Bates as claras em castelo e metade das claras vai junto ao preparado anterior. Misturas 70 gr de queijo ralado e as restantes claras. (Sal, pimenta e noz moscada)
Besuntas a forma com manteiga e queijo ralado. Meia hora no forno. Nunca abrir nos primeiros vinte minutos. Comer mal esteja pronto que essa coisa baixa logo com a diferença de temperatura.
:)
Beijos GM
Obrigada Imprópria, já tomei nota e vou fazer em breve, gostámos tanto que fiquei fã. Beijinho
ResponderEliminarÓ Gajita na sabes fazer como a minha pessoinha? eu cá quando não sei fazer, improviso mais ou menos como tu, só que vou ao rest da esquina eheheh
ResponderEliminareheheh ah sua malandra :) ir aos restaurante da esquina é sem dúvida a melhor, a mais fácil e rápida opção, mas tu não sabes que eu sou uma burra teimosa e que quando se mete alguma coisa nesta cabeça tonta, tem mesmo de ser? Vais ver, ainda vou ficar pro em souflés, além disso o nome é pomposo :)) fica fixe dizer-se "Fiz um souflé" eheheh
EliminarA minha contribuição é de salmão; de bacalhau; de esparguete e cogumelos
ResponderEliminarCom video passo a passo
Bom proveito, que apetite deve ser levado por quem o vai devorar :))
http://www.saborintenso.com/f17/sufle-salmao-35598/
http://www.saborintenso.com/f17/sufle-bacalhau-azeitonas-31943/
http://www.saborintenso.com/f25/sufle-esparguete-cogumelos-36262/
Com os cumprimentos da Neuza do SaborIntenso eheheh
Noname, vou já ver, adoro as receitas da Neuza, Jinhos
EliminarEntão e uma foto do souflé para a gente se babar???
ResponderEliminarDinona, família esfaimada começou logo a devorar a iguaria sem me dar hipótese de tirar a foto. Juro que entretanto vai sair uma foto á maneira :))
Eliminar:)
ResponderEliminarViver à tua volta deve ser uma animação, Gaja, o recipiente adequado é mera questão secundária. Então, um viva ao souflé!
Uma boa semana :)
Obrigada AC. Uma boa Tuga vive no improviso e a coisa vai. Beijinho :)
EliminarTambém nunca fiz.
ResponderEliminarUm abraço
Está na hora de experimentar Elvira. Fácil e rápido. Beijinho
EliminarOs meus souflés nunca ficaram lindos...mas comeram-se. ;) No entanto, confesso que prefiro uma bela feijoada. Sou pouco sofisticada, que queres?
ResponderEliminarBeijos, GM ;)
Ao ler-te pensei : Com caraças, também nunca fiz um souflé na puta da minha vida. Agora já sei que é algo que tenho de pôr na minha lista dos " afazeres " :) Um beijinho.
ResponderEliminarPor acaso, já há algum tempo que não faço. É óptimo para aproveitar sobras e coisas assim. Se calhar este fim-de-semana volto ao Souflé. tenho uma receita que aprendi quando fui estudar fora, com uma colega de casa. Funciona sempre.
ResponderEliminarBom fim-de-semana e boas pedaladas Gaja Maria!
Atão e a receita? Hã?
ResponderEliminarIsso é kéra...
:)
O problema dos souflés é que têm que ser comidos assim que saem do forno e, se... um diz já vou... e outro diz que tá a ir... a coisa esmorece, e o trabalho da cozinheira vai pelo ralo
ResponderEliminar:))
Onde é que se vai buscar a receita dessa coisa?
ResponderEliminarAiiii deve ter ficado mesmo bomm =D
ResponderEliminarBeijinho*
Nunca fiz tal coisa, GM. Mas ainda vou a tempo. :))
ResponderEliminarEpa eu nem sei o que isso é, portanto nunca fiz kkkkk
ResponderEliminarDeixa estar que vou meter na minha lista de afazeres e depois conto ;)
Beijinhos
Sou mesmo das cavernas kkkkk tive que ir ao Google pesquisar imagens para ver o que era (vergonha) e realmente nunca comi mas só de aspecto já me convenceu =D
Eliminarnunca mesmo :-) ups...um souflé
ResponderEliminarSábado: SE EU SEI QUE FOSTE ANDAR DE BICICLETA HOJE, E EU AQUI FEITA PASPALHA NO ESCRITÓRIO, DOU-TE UMA SOVA!
ResponderEliminarque fome...
ResponderEliminarAhah! Realmente o recipiente não seria o mais adequado :P mas aposto que o sabor estava óptimo. Um dia destes compras o utensílio apropriado e fica a 100% :D
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